Arborescences de mesures

Ce sujet couvre :

Mesures

Les mesures représentent les données quantitatives, qui sont généralement numériques. C'est le contraire des membres, qui sont qualitatifs. Les données qui sont alimentées en ajoutant des mesures sont déterminées par n'importe quel membre ajouté à la requête.

Les mesures sont situées dans la panneau Mesures, sous Dimensions. Elles sont généralement regroupées dans des dossiers logiques. Dans chaque dossier se trouve une liste, ou arborescence des mesures associées.

Le dossier Data de l'échantillon de démonstration contient par exemple toutes les mesures portant sur les valeurs monétaires, comme les ventes, les bénéfices et les dépenses. Mais le dossier Profil Client contient des décomptes, comme l'âge, le nombre de voitures et celui des enfants.

Icônes du panneau Mesures

Vue de liste : développe tous les dossiers, à la fois dans les panneaux Dimensions et Mesures.

Créer des calculs : ouvrez le menu déroulant pour accéder aux options suivantes :

Créer une formule de mesure personnalisée : créer une mesure personnalisée dans Formuler.

Créer KPI : créer un KPI personnalisé dans Formuler.

Afficher logique métier : afficher la logique métier au sein de l'arborescence des dossiers. Cette option n'apparaît que si le modèle de données contient des formules personnalisées. Ouvrez le menu déroulant pour accéder à :

Vue avancée : affiche la logique métier personnalisée dans l'arborescence des dossiers (vue par défaut).

Vue de liste : voir la logique métier en une liste, plutôt qu'une arborescence de dossiers.

Rechercher des mesures : activer la barre de recherche afin de pouvoir rechercher des mesures.

Actualiser : actualiser la logique métier créée dans Formuler.